Halbfinale im Reservepokal
Nicht zu stoppen! Unsere C2-Junioren gewinnen 13:0 beim Post TSV (Foto: Sebastian Kraneis / Post TSV)

A-Junioren gewinnen Spitzenspiel am Hettstedter Hölzchen

Nach einem harten Stück Arbeit bleiben unsere A-Junioren auch im sechsten Landesligaspiel siegreich und besiegen im Hettstedter Hölzchen den Tabellenzweiten JSG Hettstedt/ Arnstein3:0. Zwar brachte ein Eigentor der Gastgeber Turbine früh in Führung, doch dauerte es bis zur 51. und 71.Minute, ehe Benedikt Reiß als Doppeltorschütze Turbine auf die Siegerstraße brachte. Auch die B1-Junioren ziehen weiter einsam ihre Kreise und bleiben Tabellenführer.

Weiterlesen …

Mit Schwung aber ohne Fortune köpft Karl Purgand den Ball über das Landsberger Tor

Souverän drei Punkte eingesammelt

Den größten Schreck im Landesligaduell gegen den SSV 90 Landsberg hatte Turbine gleich nach drei Minuten zu überstehen als Dammering frei vor dem Gehäuse von Konsti Kadoch auftauchte, doch der katzengleich vereiteln konnte. Mit diesem Weckruf zog Turbine fortan die Spielkontrolle an sich und belohnte sich wenig später. Mit einem herrlichen Drehschuss von der Strafraumgrenze in den Winkel brachte Waldi Ermolaev sein Team in die Spur.

Auslosung Reservepokal

Turbine III reist im Halbfinale zu den "Fröschen"

Immerhin nicht die 2.Mannschaft des BSV Ammendorf, sollte man nach der gestrigen Auslosung des Halbfinals im Reservepokal meinen. Im Rahmen der 'Börse' des SFV Halle zog die Losfee unserer 3.Mannschaft den FC Halle-Neustadt III zu. Der Stadtklassevertreter sorgte im bisherigen Pokalverlauf für Furore und konnte bereits 3 (!) höherklassige Stadtligisten ausschalten. Für T3 ist dieses Los also alles andere als ein Selbstläufer. Ausgetragen wird die Partie erst im Jahr 2023.

Unsere E1-Junioren ziehen auf das Post-Tor ab, verlieren aber am Ende

B-Junioren bauen Tabellenführung aus

Durch einen sehr deutlichen 9:0-Sieg bei der SG Motor konnten unsere B1-Junioren ihre Tabellenführung in der Landesliga ausbauen. Erstmals von der Spitze grüßen auch unsere B2-Junioren, die in der Stadtliga dem FSV 67 Halle beim 6:1-Sieg keine Chance ließen. Einen hohen Kantersieg fuhren die C2-Junioren gegen den FC Halle-Neustadt ein: 16:0-Sieg siegt Turbine, wobei sich Diego K. gleich sechsfach als Torschütze eintragen konnte.

Rezan Kasem erzielt vom Punkt das 3:0 für Kine em bei Turbine III

Zu wenig Chancen für etwas Zählbares

Am Ende gab die Anzahl der Chancen den Ausschlag für den 2:0-Sieg des SC Naumburg über Turbine im Naumburger Stadtstadion. Naumburg begann zielstrebiger und belohnte sich nach 24 Minuten nach einem Eckstoß mit dem 1:0 durch Ballin. Von Minute zu Minute nahmen die Felsenjungs die Partie mehr an, blieben aber noch zu harmlos und kassierten eher überraschend durch Hoffmann das 2:0 (38.). Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich eine offene Partie.